:::

美眾院共和黨領袖籲:強化台灣軍力

  • 時間:2022-04-18 09:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美眾院共和黨領袖籲:強化台灣軍力
美國共和黨籍眾議院領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)(路透社/達志影像)

美國聯邦眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)17日表示,俄羅斯入侵烏克蘭應該成為中國可能入侵台灣的重要一課,他呼籲美國總統拜登應盡快採取行動強化台灣軍力,以便更好自我防衛。

俄羅斯入侵烏克蘭後,國際高度關注中國是否可能依循俄羅斯腳步入侵台灣。

麥卡接受福斯「週日新聞」(Fox News Sunday)訪問時指出,烏克蘭人並不求美國參戰,只期望擁有能夠保護自己的武器,「如果我們早點採取這些行動,而不是等到俄羅斯入侵之後。如果我們早點這樣做,他們可能永遠不會被入侵。」    麥卡錫並透露,早在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)入侵烏克蘭、美國還只是威脅要制裁時,他就和拜登(Joe Biden)討論過此事。他指出,烏克蘭渴望擁有自衛能力。如果能早點將武器轉移給烏克蘭,讓他們能夠自我防衛,將能挽救數千條生命,並可能讓蒲亭決定不入侵。

麥卡錫表示,如果中國決定對台灣採取軍事行動,拜登必須從烏克蘭議題上的錯誤汲取教訓,「我們必須從中學習,向烏克蘭提供武器,同時也要觀察中國的動向。台灣等了1年多才買到武器得以自衛」,「讓民主國家自衛吧,這是我們今天應當學到的一課」。    

相關留言

本分類最新更多