:::

尹錫悅就職演說:與北韓對話大門仍然敞開

  • 時間:2022-05-10 11:20
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
尹錫悅就職演說:與北韓對話大門仍然敞開
南韓總統尹錫悅(Yoon Suk-yeol)10日宣誓就職。 (AFP)

南韓新任保守派總統尹錫悅(Yoon Suk-yeol)今天(10日)在北韓加速核子與飛彈研發的日增威脅下宣誓就職。他表示,和北韓對話的大門仍然敞開。

61歲的尹錫悅在今年3月的總統大選中贏得勝利,他今天在上任後的首場演說指出,一旦平壤展開完成無核化的進程,南韓準備提出一項「大膽計畫(audacious plan)」來強化北韓經濟。

尹錫悅在就職典禮上說,雖然北韓的核武計畫不只威脅到南韓的安全,也威脅到東北亞,「但是對話的大門仍然敞開,好讓我們能夠和平解決這項威脅」。

尹錫悅已對北韓發出更強硬的訊號,警告一旦北韓有立即攻擊的跡象,南韓將會先發制人。

但在就職演說中,尹錫悅更為強調願意重啟和北韓陷入僵局的無核化談判。

這位新任總統呼籲北韓「全面無核化」,表示北韓的武器計畫是對全球安全的威脅。如果平壤能夠真正開始全面無核化的進程,南韓準備和國際社會合作,提出一項大膽的計畫來大幅強化北韓經濟、並改善北韓人民的生活品質。

相關留言

本分類最新更多