:::

台灣醫學會演講會登場  陳時中:啟動新台灣模式防疫

  • 時間:2022-05-15 16:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台灣醫學會演講會登場  陳時中:啟動新台灣模式防疫
陳時中指出防疫戰略以輕重分流、居家隔離照護為主。(資料照/中央社)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(15日)在台灣醫學會春季學術演講會中指出,中央已啟動「新台灣模式」防疫戰略,採重點疫調、最小匡列,輕重分流,以居家隔離照護為主。

台灣醫學會「111年春季學術演講會」今天在中國醫藥大學舉行開幕典禮,副總統賴清德稍早也應邀以視訊致賀。陳時中在專題報告中表示,中央防疫戰略與時俱進,啟動「新台灣模式」防疫,採重點疫調、最小匡列,輕重分流,以居家隔離照護為主,PCR/快篩彈性運用,政府採購的快篩試劑,再1週就可以到位,紓解排隊購買人流。他還呼籲國人自主應變並健康監測回歸正常生活。

中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海致詞時,感謝政府領導抗疫,及全體醫護人員的辛勞;近2年來,由於COVID-19疫情,造成全世界巨大的衝擊,台灣在政府、各醫療院所及全民的團結合作之下,讓世界看見了台灣在公共衛生、醫療照護、創新科技的強大能量,成為國際矚目的焦點。

相關留言

本分類最新更多