:::

葉倫:美正與盟國談判 限制俄羅斯油價

  • 時間:2022-06-21 07:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
葉倫:美正與盟國談判 限制俄羅斯油價
美國財長葉倫(Janet Yellen)。 (AFP)

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)20日在訪問加拿大時表示,美國正在與盟國進行談判,透過限制原油價格,進一步減少俄羅斯的石油收入。

葉倫在記者會上表示,「我們將繼續與世界各地的合作夥伴和盟友進行富有成效的對話,討論如何進一步限制俄羅斯的能源收入,同時防止對全球經濟的外溢效應」。

葉倫說,「我們正在談論價格上限或價格例外,這將提升並強化美國和盟國最近實施和擬議的能源限制…這將壓低俄羅斯石油價格,抑制蒲亭的收入,同時允許更多的石油供應進入全球市場」。

葉倫解釋,價格上限將「防止對低收入和開發中國家產生外溢效應,這些國家正在努力應對高昂的食品和能源成本」。

葉倫與加拿大副總理方慧蘭(Chrystia Freeland)就兩國如何繼續應對烏克蘭危機,飆升的通貨膨脹,鞏固全球供應鏈,以及確保關鍵礦產的安全,制定戰略。

兩人都同意,這在很大程度上取決於中央銀行處理通貨膨脹,但保留了各自政府採取有針對性措施的可能性,以減輕美國人和加拿大人因汽油和雜貨價格上漲而承受的痛苦。

相關留言

本分類最新更多