:::

國民黨批入境限額亂象多 觀旅業者籲政府研議放寬

  • 時間:2022-06-22 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨批入境限額亂象多 觀旅業者籲政府研議放寬
國民黨22日邀請觀旅業者共同召開記者會,呼籲政府盡速放寬入境數額。(國民黨文傳會提供)

入境3+4、每周限額2.5萬人的新制15日上路,國民黨今天(22日)邀請觀光旅遊業者召開記者會指出,目前限額規定亂象叢生,緊接著又將進入暑假出入境熱潮,呼籲政府盡速研議放寬數額,並將本國人民排除在限額之外,保障國人返鄉權益。

國民黨副秘書長王育敏在記者會中指出,目前邊境管制雖放寬為3+4,但僅開放單周2.5萬人次入境,亂象叢生,包括旅外國人難以返國辦理戶籍遷入,行使年底選舉投票權;航空公司有機位無法賣、國外旅團只能上架卻不能賣等困擾。

台北旅行業同業公會常務理事藍一晴指出,出國期間較長的旅客受入境限額影響,回程規劃變得很難確定。此外,光是15日新制上路頭一天,桃園機場入境人數就約4,500人,如果不放寬數額,接下來恐怕難以應付暑假出入境潮。他說:『(原音)針對這個2萬5,000人其實在現在就有遇到一些困境,如果有一些出國時間比較長的人,他的回程就沒辦法被確定,甚至可能被拉掉,因為可能在回程當天就會超過2萬5,000人。據我所知,第一天開放入境人數大概在4,500人,而且是在6月15日,以此來推,漸漸進入暑假返國熱潮、出國熱潮,人數勢必會超過2萬5,000人。』

國民黨指出,入境限額制不只對旅外國人造成不便,更讓觀光旅行業者產生極大困擾,呼籲政府應檢討入境限額措施,盡快放寬入境數額,同時將本國人民排除於限額之外。此外,也建議政府多多傾聽人民與業者心聲,未來規劃放寬數額時,都應該先找業者溝通。

相關留言

本分類最新更多