:::

藍營鞏固中部縣市 盧秀燕領頭羊打政績牌

  • 時間:2022-09-24 22:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
藍營鞏固中部縣市 盧秀燕領頭羊打政績牌
國民黨文傳會主委洪孟楷。(圖:洪孟楷臉書/資料照)

國民黨備戰縣市長選舉,以台中市長盧秀燕為領頭羊,拉抬整體中台灣,訴求政績牌延續執政。黨中央預計10月14日在台中,舉辦所有藍營女性縣市長參選人的造勢大會,鞏固選情。

國民黨備戰年底縣市長選舉,以六都過半、總席次16席以上為目標。在選戰策略方面,以區域聯防概念,將北中南等地以區塊劃分主打團體戰。在中部地區,國民黨內評估選情穩定,但也不能掉以輕心,將以持續衝刺的態度,盼能外溢至全台各地,拉抬藍營氣勢。

國民黨文傳會主委洪孟楷今天(24日)表示,中部縣市都是藍營執政,盧秀燕表現良好,讓對手、民進黨台中市長參選人蔡其昌無法聚焦;彰化縣長王惠美民意支持度高、國民黨南投縣長參選人許淑華持續努力延續南投縣長林明溱政績,國民黨審慎樂觀面對中部選情。

至於選戰策略部分,洪孟楷說,會以盧秀燕為領頭羊,扮演母雞帶頭拉抬選情。總統蔡英文雖到中部多次,但民調並無太大起色,國民黨在中台灣就依照規劃的選戰步驟,透過各縣市長的政績,以延續市政為訴求,爭取民眾支持。

相關留言

本分類最新更多