:::

不滿美韓軍演 北韓下令朝海上進行更多砲擊

  • 時間:2022-12-06 10:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
不滿美韓軍演 北韓下令朝海上進行更多砲擊
北韓下令朝海上進行更多砲擊。(AFP/檔案照片)

北韓官媒中央通信社(KCNA)報導,隨著南韓持續在邊界進行演習,北韓今天(6日)表示,已下令軍方向海中發射更多砲彈。

北韓5日才剛表示,他們朝向東部和西部外海發射130多發砲擊,其中有些落在兩韓邊界海域的緩衝區附近。首爾認為,北韓此舉已違反2018年的919軍事協議、也就是平壤共同宣言。

2018年9月19日,時任南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩,在平壤簽署共同宣言,呼籲停止雙方在軍事分界線的各種敵對行為、基於雙邊互惠原則擴大交流合作、解決韓戰離散家屬問題以及承諾放棄核武等。

南韓和美國軍方自5日起在邊界附近進行實彈射擊演習,表示為了威懾擁核北韓,這些演習有其必要。

北韓今年試射的飛彈數量創歷史新高,並已準備要進行自2017年以來的首次核試。

平壤嚴厲批評這項美韓聯合演習具有挑釁性,是首爾和華府採取敵對政策的證據。

相關留言

本分類最新更多