:::

Rti 中央廣播電臺 北韓暗示 恢復核試與長程彈道飛彈試射

  • 時間:2022-01-20 08:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓暗示 恢復核試與長程彈道飛彈試射
北韓在5日試射一枚極音速飛彈,並成功命中目標。(KCNA/AP/達志影像)

就在北韓高層官員表示,北韓正準備與美國「長期對抗」之際,根據北韓官媒報導,北韓今天(20日)暗示,可能恢復核試和遠程彈道飛彈試射。

儘管受到國際制裁,但在北韓領導人金正恩自稱追求進一步強化軍力的目標下,平壤今年仍進行包括極音速飛彈(hypersonic missiles)在內的一系列武器測試。

北韓因為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情封鎖經濟大受衝擊,但這個貧困的國家並未回應華府的對話提議,在加倍進行武器測試之際,誓言要對任何試圖控制它的做法,採取「更強力且肯定」的回應。

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓勞動黨中央政治局19日召開第八屆中央委員會第六次政治局會議,指示有關部門要立即檢視重啟所有暫時中止活動的問題。這可能是指平壤的核子、與洲際彈道飛彈(ICBM)計畫。

報導中說,美國的敵對政策和軍事威脅,已達到無法再忽視的危險界線。

金正恩主持了這項會議,北韓官員在會中提出分析朝鮮半島情勢、以及未來對美國反制措施方向的報告。

北韓可能恢復核試和長程彈道飛彈試射的時機很微妙,正值金正恩唯一的主要盟友─中國將在2月舉辦北京冬奧、以及南韓正為3月的總統大選做準備之際。

金正恩在2018年宣佈自行暫停核試和洲際彈道飛彈試射,但在2019年與時任美國總統川普的談判破局後,威脅要取消這項作法。

金正恩在上個月的一次重要黨內談話中,重申對軍事現代化的承諾,但並未提到美國。

相關留言

本分類最新更多