:::

明起天氣漸好  20日再變天週末防大雨

  • 時間:2022-05-16 19:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
明起天氣漸好  20日再變天週末防大雨
中央氣象局表示,預計17日白天起天氣好轉,直到19日都是水氣較少、逐日回溫的天氣。(圖:中央氣象局臉書)

中央氣象局今天(16日)表示,預計明天白天起天氣好轉,直到19日都是水氣較少、逐日回溫的天氣;20日起開始變天,週末水氣增,西半部及基隆北海岸可能有大雨發生。

氣象局今天下午持續發布豪雨特報,水氣偏多,花蓮縣、台中市及南投縣山區可能有局部大雨或豪雨發生,新竹縣、苗栗、台東(蘭嶼)、基隆北海岸地區及雲林、嘉義、高雄、北部山區亦有局部大雨發生,連日降雨,山區注意坍方、落石。

氣象局預報員黃恩鴻表示,明天開始到19日天氣轉好,降雨只到明天清晨,以山區為主,明天白天轉乾速度很快,溫度也會明顯回升,只有迎風面東半部短暫陣雨,西半部轉為多雲,偶有陽光。

黃恩鴻指出,18、19日會更熱、更溫暖,但水氣稍多,大台北、東半部、恆春半島迎風面可能會有局部短暫陣雨,其他地區多雲到晴、午後有局部短暫雷陣雨。

黃恩鴻說,20日算是天氣轉變的時間點,21、22日水氣影響最明顯,23日再好轉。20日北部、基隆北海岸有短暫陣雨或雷雨,降雨較明顯,其他地區則是局部短暫陣雨或雷雨,大部分時間是多雲。

黃恩鴻提到,21、22日降雨明顯,西半部及基隆北海岸有局部短暫陣雨或雷雨,也可能會有大雨發生,其他地區則是不定時陣雨;23日水氣減少,僅東北風迎風面的北部、東半部有短暫陣雨,其他地區則是局部短暫陣雨。

溫度方面,黃恩鴻表示,今天北台灣高溫約攝氏16至19度,明天白天就會回升到22、23度,其他地區大致上都是26度以上;18日之後北部高溫可達28、29度,其他地區都有機會出現30度左右高溫,各地低溫也都會回到20度以上,回到溫暖偏熱的天氣型態。

相關留言

本分類最新更多