:::

桃園雙屍命案 泰國警方再逮1嫌犯

  • 時間:2022-06-19 21:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
桃園雙屍命案 泰國警方再逮1嫌犯
在台犯下雙屍命案的王姓嫌犯17日向泰國警方投案。警方19日早上在東北膠拉信府再逮捕1名嫌犯塔納瓦(中著米色衣服者)。(泰國警方提供/圖:中央社)

在台灣犯下雙屍命案的王姓嫌犯逃回泰國後向警方投案,警方追查發現包括王嫌在內共有3人涉案。泰國警方今天早上在東北膠拉信府逮捕第2名嫌犯,第3名嫌犯仍在逃。

桃園青埔高鐵站附近停車場10日發現雙屍命案,來自泰國的李姓男子和妻子,疑似因金錢糾紛,被生意合夥人、來自泰國的王姓男子在新北市土城區殺害後,裝進轎車後車廂,棄屍在桃園高鐵站附近的停車場,王男犯案後在9日搭機逃回泰國。

王姓嫌犯17日早上在父親陪同下在清邁向警方投案,下午立刻被帶往曼谷,王嫌18日坦承犯案,法院裁定拘留王嫌12天。

犯罪防治處(Crime Suppression Divison)副處長阿內(Anek Taosuparb)昨天表示,根據台灣警方提供的證據,包括王嫌在內共有3人涉案,王嫌僱用了另外2人殺害死者夫妻,過程都被監視器拍攝下來。

泰國警方今天(19日)下午由泰國皇家警察下轄的中央調查辦公室(Central Investigation Bureau)指揮官吉拉波(Jirabhop Puridet)舉行記者會,他表示王嫌自稱因為毒品生意紛爭,僱用2名泰國男子薩馬(Samart)和塔納瓦(Thanawat)一起殺害死者夫妻,薩馬和塔納瓦在6月11日返回泰國。

吉拉波表示,警方今天早上在泰國東北的膠拉信府(Kalasin)逮捕了42歲的塔納瓦,塔納瓦坦承和王嫌及薩馬一起殺害死者夫妻,薩馬目前仍然在逃,警方正在全力追緝中。

吉拉波表示,雖然王嫌指稱是因為毒品生意紛爭所以殺了死者夫妻,不過警方會持續調查是否還有其他動機。

相關留言

本分類最新更多