:::

金曲33/王俊傑首奪台語歌王 江惠儀二度登台語歌后寶座

  • 時間:2022-07-02 20:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金曲33/王俊傑首奪台語歌王   江惠儀二度登台語歌后寶座
王俊傑首奪金曲台語歌王,江惠儀二度登台語歌后寶座。(江昭倫 攝)

第33屆金曲獎新科台語歌王、歌后揭曉,分別頒給王俊傑與江惠儀。

首度坐上歌王寶座,王俊傑感謝一路以來幫助過他的人,也感謝其他入圍者把機會給了他,他會繼續唱好聽的歌給大家聽。

王俊傑今年以《看無》專輯登上歌王寶座,他說,專輯融合那卡西跟爵士,一個很台灣,一個是國外東西,兩個混搭才調出屬於王俊傑的味道。

這次王俊傑與另一位同是視障歌手的蕭煌奇一起入圍,王俊傑透露,頒獎前他告訴蕭煌奇,若他得獎了,兩人就一起去巡迴演出。

江惠儀曾在第30屆摘下最佳台語女歌手獎,這回是二度封后。

江惠儀領獎時感性的說,自己不太會講話,很感謝世界上有音樂,讓她能把感受、所想的話唱出來,她希望台語可以傳承和進化,不論現在用什麼語言說話,希望每個不同立場的人都可以互相尊重,都能珍惜這個令人驕傲的民主,不管什麼語言、意見,都會繼續做堅持的事。

歌唱選秀節目出道江惠儀,身份相當斜槓,既是歌手、製作人,也是中華電信工程師,更擁有博士學位,資歷驚人。

在後台發表感言時,製作人兼製作人三秒(Samuel)也現身一起合照,並在媒體要求下,重演下跪求婚畫面,氣氛相當熱鬧。

最佳台語專輯獎則由百合花樂團憑《不是路》專輯摘下。

相關留言

本分類最新更多