:::

斯里蘭卡燃料儲量剩不到1天 公共交通恐停擺

  • 時間:2022-07-03 20:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
斯里蘭卡燃料儲量剩不到1天 公共交通恐停擺
斯里蘭卡的燃料剩下不到一天的儲量;圖為可倫坡一間加油站的告示牌顯示,已沒油可賣。(RT/達志影像)

斯里蘭卡能源部長今天(3日)表示,該國的燃料剩下不到一天的儲量;近幾個月以來,斯里蘭卡的經濟危機持續加深,現在就連公共交通都可能陷入停擺。

首都可倫坡的加油站可看到延綿數公里,排隊等加油的車輛,儘管多數加油站已經有多天沒有石油和柴油供給了。

斯里蘭卡電力和能源部長維杰舍克拉(Kanchana Wijesekera)表示,該國的汽油儲量約剩4,000公噸,略低於一天的消耗量。

維杰舍克拉說,「預計下一批汽油供應將於7月22日至23日之間運抵。」

他並說,「我們已經聯繫了其他供應商,但我們無法確認,在22日之前會有任何新供應。」

上週,現金短缺的斯里蘭卡宣布,除了必要服務以外,所有燃料都暫停銷售2週,以將節省下來的汽油和柴油供應予緊急狀況使用。

斯里蘭卡正面臨該國獨立以來最嚴重的經濟危機,外匯嚴重短缺下,甚至無法為許多必需進口商品買單,全國2,200萬人的基本生活需求都受到威脅。

自去年底以來,斯里蘭卡還面臨到創紀錄的高通膨和長時間停電。

所有非必要的政府機構和學校已被勒令關閉至7月10日,以減少通勤和節省能源。

相關留言

本分類最新更多