:::

烏克蘭戰爭後 向芬蘭尋求庇護者人數創新高

  • 時間:2022-08-08 18:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
烏克蘭戰爭後 向芬蘭尋求庇護者人數創新高
芬蘭移民局8日表示,俄羅斯入侵烏克蘭後,在芬蘭國內登記臨時保護申請的人數創下歷史新高,超過2015年移民危機期間的最高水平。(圖 : Twitter)

芬蘭當局今天(8日)表示,俄羅斯入侵烏克蘭後,在芬蘭國內登記為尋求庇護者的人數創下歷史新高,超過2015年移民危機期間的最高水平。

芬蘭移民局在一份聲明中說:「截至8月4日,因俄羅斯軍事襲擊而逃離烏克蘭的人們,已經提交了3萬5,074份臨時保護申請。」

芬蘭的收容系統目前有超過3萬7,000人登記,芬蘭移民局說,人數「比以往任何時候都多」。

在歐洲2015年的移民危機期間,這個北歐國家的尋求庇護者登記人數的最高紀錄是3萬2,000人。

芬蘭移民局說,「逃離烏克蘭的人中,有三分之一是兒童。」

截至目前,該局已處理了3萬3,480份庇護申請,這意味著大約95%的申請者已經收到了決定。

共有3萬3,231名申請人獲得芬蘭庇護,意味著不到1%的人沒有獲得保護。

該局說,「收到否定決定的申請人,是烏克蘭以外國家的國民。」

申請人在芬蘭註冊臨時保護申請後,有權立即工作。

聯合國難民署(UNHCR)的最新數據顯示,超過630萬來自烏克蘭的難民在戰爭爆發後逃至歐洲各國。

芬蘭與俄羅斯接壤,在莫斯科入侵烏克蘭後,芬蘭政府在政界和民意支持度飆升下,尋求加入北大西洋公約組織(NATO)。

相關留言

本分類最新更多