:::

台大認定論文抄襲 國民黨:林智堅應知所進退 總統道歉並撤換陳明通

  • 時間:2022-08-09 12:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台大認定論文抄襲 國民黨:林智堅應知所進退 總統道歉並撤換陳明通
民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議,台灣大學9日上午召開記者會說明,台大主任秘書王根樹(中)、教務長丁詩同(左)、社會科學院院長蘇宏達(右)出席。 (圖:中央社)

台灣大學學術倫理審定委員會認定民進黨桃園市長參選人林智堅的台大論文抄襲情節嚴重,建議撤銷林智堅的碩士學位。對此,國民黨今天(9日)回應,台大審定結果證明林智堅嚴重違反學術倫理、個人誠信也完全破產,做出傷害台灣學術聲譽的不良示範。國民黨要求,林智堅、國安局長陳明通應知所進退,蔡英文總統也應公開道歉。

國民黨表示,民進黨傾全黨之力救林智堅一人,不斷以政治操作的方式袒護、包庇,甚至以莫須有的指控方式批判台大審定委員會,試圖轉移焦點,掩蓋林智堅違反學術倫理與誠信的事實。國民黨表示,身為民進黨主席的蔡英文總統必須同樣負起最大責任,向社會大眾做清楚的交代。

國民黨指出,過程中,身為指導教授的陳明通明知論文內容重疊性太高,仍為私利一再為林智堅辯解,已經完全不適任學術教職,其不斷說謊、圓謊的說辭,更已無法獲得人民信任,難以承擔國家安全的重任,呼籲蔡總統應該立即撤換陳明通。

國民黨表示,林智堅在論文抄襲案件中做了最不良的示範,先是為了個人政治利益,以抄襲的取巧方式獲取學位,之後又不敢承擔、面對錯誤,以政治手段規避責任,林智堅不僅喪失政治信用,個人誠信也蕩然無存,呼籲林智堅與民進黨全黨上下應該坦然、誠實面對台大的審定結果,切勿再以政治攻擊語言破壞台灣學術的自主與尊嚴。

相關留言

本分類最新更多