:::

傳鏡電視和鏡週刊糾葛深 蘇揆: 尊重NCC沒有干預

  • 時間:2022-10-05 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
傳鏡電視和鏡週刊糾葛深  蘇揆: 尊重NCC沒有干預
國民黨立委鄭麗文(左)5日指出,鏡電視與鏡週刊共用人資和財務系統,甚至人資系統完全由鏡週刊掌控,顯示鏡週刊社長裴偉仍然掌握支配著鏡電視。(圖:立法院 會議隨選)

鏡電視今年1月取得執照,卻傳出黨政高層介入傳言不斷。國民黨立委今天(5日)在立法院交通委員會質疑,鏡週刊至今仍和鏡電視牽連甚深,NCC主委陳耀祥備詢時表示,最慘結果就是撤照。對此,蘇貞昌下午參加活動受訪也表示,NCC是獨立機關,獨立運作,行政院都尊重也沒有干預。

國民黨立委鄭麗文5日在立法院交通委員會指出,鏡電視與鏡週刊共用人資和財務系統,甚至人資系統完全由鏡週刊掌控,鏡電視完全沒有管理權限,顯示鏡週刊社長裴偉仍然掌握支配著鏡電視。NCC主委陳耀祥備詢時也表示,NCC會調查清楚,且鏡電視是否達到該撤照條件,會交給NCC委員會討論審酌;他並強調,如果鏡電視沒有達成NCC的要求,最終最慘的結果就是撤照,但NCC也會綜合考量鏡電視4百多位員工的權益。

行政院長蘇貞昌5日下午出席活動,針對此議題受訪表示,他一向尊重NCC獨立運作的權責。蘇貞昌說:『(原音)對於NCC的獨立機關的獨立運作,我們都尊重也沒有干預。』

另外,媒體報導,農委會宣導費的預算,被質疑親綠的「三立」、「民視」電視台,得標4成,蘇貞昌對此也回應表示,政府不但要為人民做事,而且要讓人民知道政府在為人民做什麼,這些都要透過媒體,透過各種管道讓人民知道,而這些透過各種媒體管道的各方面費用都是詳細編列,經過立法院監督,也有審計部審查,都是合法使用,且都依照規範。

相關留言

本分類最新更多