:::

世界盃/梅西保住阿根廷一線生機 法國提前挺進16強

  • 時間:2022-11-27 06:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
世界盃/梅西保住阿根廷一線生機 法國提前挺進16強
卡達世界盃足球賽阿根廷26日出戰墨西哥,當家球星梅西(Lionel Messi)一記精彩的遠射,幫助阿根廷2比0擊敗墨西哥。(法新社)

卡達世界盃足球賽阿根廷26日出戰墨西哥,當家球星梅西(Lionel Messi)一記精彩的遠射,幫助阿根廷2比0擊敗墨西哥。在此同時,法國隊前鋒姆巴佩(Kylian Mbappe)的梅開二度,使得衛冕軍提前晉級16強。

在22日意外敗給沙烏地阿拉伯後,阿根廷若在這場比賽敗給墨西哥,就會遭到提前淘汰。

第5度出戰世界盃的梅西,在比賽第64分鐘以生涯在世足賽的第8顆進球,保住阿根廷的一線生機。

阿根廷新星費南德茲(Enzo Fernandez)在第87分鐘錦上添花,踢進一記漂亮的弧線球,取得保險分。

阿根廷將在30日出戰稍早以2比0擊敗沙烏地阿拉伯的波蘭,如果阿根廷獲勝就能從C組脫穎而出,晉級16強淘汰賽。

姆巴佩梅開二度 法國提前晉級

在稍早的另一場比賽,衛冕冠軍法國隊成為本屆小組賽第一支取得16強門票的球隊。當家射手姆巴佩第86分鐘踢進的超前分,使得法國以2比1擊敗丹麥。

法國隊30日在小組賽D組的最後一場將出戰突尼西亞。

相關留言

本分類最新更多