:::

結束美軍疫苗強制接種? 拜登考慮中

  • 時間:2022-12-04 11:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
結束美軍疫苗強制接種? 拜登考慮中
美國總統拜登(Joe Biden)。 (AFP)

路透社報導,白宮3日表示,美國總統拜登政府正在考慮共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)的一項建議,廢除美軍的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗強制接種令。

正在競爭美國眾議院議長的麥卡錫,先前告訴福斯新聞(Fox News)說,他在和拜登、參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)、眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和參院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)的白宮會議上,贏得兩黨同意取消這項授權。

麥卡錫指出,這項授權將作為8,170億美元的國防授權法案(NDAA)一部份而被撤銷。這項年度的國防授權法案,預料這個月將在參、眾議院過關。

不過,白宮表示,拜登只同意考慮這個想法而已。

白宮發言人達爾頓(Olivia Dalton)說,麥卡錫向拜登提出這項建議,而拜登告訴對方他會考慮。國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)已建議保留這項命令,而拜登支持他的立場。針對NDAA的討論仍在持續中。

這項在2021年8月實施的命令,強制規定軍方人員一律接種COVID-19疫苗。

根據2日晚間播出的受訪內容,麥卡錫說,「我們將在NDAA中看到—取消對我們軍人的疫苗接種令」。麥卡錫表示,「我們現在正在解決這個問題。我相信我們…會做到」。

目前與會的其他3位國會領袖,都沒有立即發表評論。

五角大廈的疫苗接種令一直是共和黨保守派強烈反對的對象,包括數名威脅要在明年1月3日共和黨掌控眾院時、阻止麥卡錫成為議長的眾院議員。

根據國防部的數據,有3,717名海軍陸戰隊員、1,816名士兵和2,064名海軍士兵,因為拒絕接種疫苗而退伍。但聯邦法院今年已禁止軍方懲處因宗教原因,拒絕接種疫苗的人員。

相關留言

本分類最新更多