:::

朱立倫譴責黑金暴力 「排黑條款比民進黨嚴格」

  • 時間:2022-12-07 15:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
朱立倫譴責黑金暴力 「排黑條款比民進黨嚴格」
國民黨主席朱立倫7日在黨中常會上強力譴責黑金暴力。(林詠青 攝)

治安議題延燒,排黑條款也成為政治角力話題。國民黨主席朱立倫今天(7日)在黨中常會重申,國民黨提名的排黑條款比民進黨更為嚴格,他也針對台北市立委補選候選人王鴻薇接到恐嚇電話,強力譴責黑金暴力。

國民黨主席朱立倫7日主持黨中常會,他致詞時提到,從12月18日到明年1月8日還有嘉義市長、立委補選等3場選舉延長賽要打,國民黨不能鬆懈。朱立倫也強調,嘉義市長候選人黃敏惠剛獲得幸福城市施政滿意度第1名,足以證明她的政績獲得市民肯定,但民進黨一定動用所有資源全黨打一人,因此10日與16日的造勢晚會,國民黨所有縣市首長當選人也將南下嘉義市,為黃敏惠加油打氣。

談到台北市立委補選候選人王鴻薇6日接到恐嚇電話威脅,要是她一直弄黑道他們「可能會開槍」,朱立倫則代表國民黨強力譴責黑金暴力,並呼籲全黨團結給予王鴻薇支持。朱立倫也重申,國民黨的提名排黑條款比民進黨更嚴格、更堅持。他說:『(原音)我們一定全力的力挺鴻薇,同時也要譴責所有黑金暴力。國民黨再次強調,我們在本黨所提名、長期以來最重要的排黑條款,我們的排黑條款所列舉的每一項,可以跟民進黨來做比較,我們比民進黨更嚴格、我們更堅持。』

至於南投縣立委補選徵召進度,朱立倫則表示目前還在徵詢中。

有關6日會晤美國外交政策全國委員會(National Committee on American Foreign Policy, NCAFP)訪問團事宜,朱立倫表示,他已明確向國際友人表達國民黨的「雙D政策」,也就是支持國防(National Defense),同時強調對話交流(Dialogue)。而訪團也好奇國民黨是如何贏得九合一大選?朱立倫則重申,要走對的路、提對的人,全黨無私無我。走對的路就是要堅持愛台灣,同時對外親美、友日、和陸,捍衛中華民國與區域和平。他也希望讓各界了解,國民黨是最重要的和平締造者,而絕對不是和平的破壞者。

相關留言

本分類最新更多