:::

中國外交部:川普確定今年底前訪中

  • 時間:2017-09-13 18:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國外交部:川普確定今年底前訪中
巴拿馬總統瓦雷拉21日說,兩岸「外交休兵」已結束,與中國大陸建交是正確決定。中國大陸外交部發言人耿爽(圖)22日表示,陸方會堅持「一中」原則,發展與各國友好合作關係。
(圖:中央社)
中國大陸外交部發言人耿爽今天(13日)引述說,應中國大陸國家主席習近平邀請,美國總統川普將於今年內對中國大陸進行國是訪問,而美方也表示,願確保川普這項訪問「富有成果」。
事實上,依中國大陸有關單位內部規劃,是將川普訪問北京的日期訂在11月間。
中國大陸外交部下午舉行例行記者會。中國國際廣播電台報導,有媒體要求耿爽證實外媒對川普將於11月訪問北京的報導。耿爽在回答時,作上述表示。
耿爽說,美東時間12日,中國大陸國務委員楊潔篪過境美國華盛頓期間,會見美國國務卿提勒森。楊潔篪向提勒森表示,應習近平邀請,川普將於今年內對中國大陸進行國是訪問,中方願與美方共同努力,推動這項訪問取得積極成果。
他說,提勒森也向楊潔篪表示,願與中國大陸加強溝通協調,確保川普這次訪問富有成果。

相關留言

本分類最新更多