:::

保留節目 客坐嗑音樂-謝宇威的音樂故事館

  • 按讚加入客坐嗑音樂-謝宇威的音樂故事館粉絲團
客坐嗑音樂-謝宇威的音樂故事館

音樂是人類生活的紀錄、是靈魂的波動、是生命的軌跡。

每首歌曲背後都有一個有趣的契機或一個動人故事,音樂故事館企圖以歌曲的誕生故事來介紹音樂,使音樂欣賞更加動人與深入,節目播放音樂不限樂種,不限東方西方、不限古今。

📌臉書粉絲專頁👉央廣客家粉絲團
📌聽眾信箱👇
🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 客語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2022-06-28
大家共同的心願就是世界和平,一起來聆聽和平之歌吧!

受訪者:無

這幾年的疫情、烏俄戰爭,全球人民的生活都受到影響,今天就來介紹幾首和平之歌:Bob Dylan的《Blowin' in the Wind》以及Scorpions宣揚和平的《Wind of Change》等歌曲,曾經我們認為「世界一家」願景不遠,現在看來,還有進步的空間,也藉由這些歌曲,祝願世界和平,疫情散去,平安喜樂。

📌歡迎 ...更多

播出時間: 2022-06-21
聽聽披頭四的小情歌特輯,讓您暑氣全消

受訪者:無

節目進入倒數第二集,今天來分享我的偶像--披頭四樂團的音樂作品,短短八年間,每張專輯也都出版很多好聽的音樂小品,像是翻唱的《Till There Was You》、多首自創的小情歌系列,或許有些從未聽過,但每一首都是超好聽又經典。

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來信給我們唷!
來信 ...更多

播出時間: 2022-06-14
用音樂記錄童年,你也有童年懷念的歌曲嗎?

受訪者:無

今天繼續和大家聊聊童年記趣,播放的第一首歌《直到現在我還不明白》是一首偏敘述的歌曲,寫的是我小時候第一次面臨最疼我的阿公離世,以及第一次失戀的經驗,還有童年由外婆、媽媽所傳承的童詩,我將它所譜成歌《起資美》和《報紙賣麼》等一些集合我成長經驗跟記憶的歌曲,一起憶兒時。

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!
📌您的回饋我們相 ...更多

播出時間: 2022-06-07
童年記趣,讓歌曲帶你我回到童年的快樂時光

受訪者:無

有一個冥想的主題是「試想想6、7歲時最快樂的事情」,這個禮拜的主題是童年記趣,分享幾首歌曲是為了童年的記憶或是感覺所創作的。其中《我想你》還邀請當時國三的小女演唱,而《做中元》則是我童年回外婆家時,外婆家中做中元的情形,歷歷在目,可說是美好幸福的畫面之一,或許今天播放的歌曲也能帶領你回到小時候。

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚 ...更多

播出時間: 2022-05-31
《川流不息》、《昂首向前行》一起聆聽讓生命充滿正能量的歌

受訪者:無

本週持續介紹生命之歌,聊到日本受到全世界歡迎的歌曲,包括日本歌謠女王美空雲雀的《川流不息》,及靠AI技術復活演唱的新曲《在那之後》感動好多人,坂本九的《昂首向前行》、秋川雅史《千風之歌》、谷村新司《昴》,都非常經典,聽完之後充滿能量,希望大家會喜歡。

📌歡迎上👉央廣客家粉絲團👈按讚留言唷!✨
📌您的回饋我們相當珍惜,歡迎來 ...更多

1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相關留言