:::

復飛仍不確定 波音737 MAX今將飛抵中國

  • 時間:2022-04-07 08:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
復飛仍不確定 波音737 MAX今將飛抵中國
上海航空使用的波音公司(Boeing Co)737 MAX飛機,7日將從關島飛往上海。(圖:FlightAware)

根據航班追蹤網站顯示,一 架計劃交由中國東方航空(China Eastern Airlines)子公司─上海航空使用的波音公司(Boeing Co)737 MAX飛機,今天(7日)將從關島飛往上海。

儘管這個機型何時能在中國復飛仍有不確定性,但波音一架737 Max飛機3個多星期前,才剛從西雅圖飛抵波音位於中國舟山的完工和交付中心,是自從2019年遭到停飛以來的頭一遭。

這架有塗有上海航空標誌的737 MAX,由於一個小技術問題,自從3月15日以來一直被困在關島。根據追蹤網站顯示,這架編號BOE631的飛機將在今天中午大約11時30分降落。

波音並未立即回覆置評要求。

這架飛機飛往上海之際,正值中國東方航空公司一架波音737-800飛機3月21日墜毀、機上132人全數罹難,中國當局正在審查東方航空的安全程序。

雖然這個機型是MAX的前身,但分析師已對波音重拾中國市場、並交付已為中國客戶打造的140多架737 MAX飛機的努力,可能會因為這起事件而推遲表達憂心。

中國航空監管機構是在去年12月初,向航空公司提供恢復商業飛行之前所需的修復清單,並預計可望在年初進行商業飛航。然而,到目前為止,只有試飛。

在調查墜機事件期間,中國東方航空作為預防措施,已將旗下223架737-800飛機全數停飛。中國當局主導這項調查,美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)正協助他們讀取飛機的黑盒子。

中國東方航空尚未公佈對何時恢復MAX交付的預測,儘管競爭對手─中國南方航空公司(China Southern Airlines)上週表示,今年可能會接收部分飛機。

相關留言

本分類最新更多