:::

重回溫布頓 小威首輪出局

  • 時間:2022-06-29 06:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
重回溫布頓 小威首輪出局
重回溫布頓,美國女將小威首輪出局。 (AFP)

前世界球后美國女將小威廉絲(Serena Williams)28日在溫布頓(Wimbledon)女子單打首輪,以5比7、6比1、6比7(7/10),不敵世界排名第115的法國非種子選手譚恩(Harmony Tan),慘遭淘汰。

小威廉絲曾七度在溫網封后,在受傷一年後,重返溫布頓。但許多人擔心,這可能將是她最後一場溫布頓比賽。小威的回歸被熱切期待,但譚恩毀了劇本,苦戰3盤淘汰了這位美國傳奇女將。

再過3個月就將滿41歲的小威廉絲,在去年溫網第一輪對陣白俄羅斯非種子選手薩諾維奇(Aliaksandra Sasnovich)時,因右腳腳踝受傷而黯然退賽。一年期間未曾參與比賽。

小威廉絲在2017年懷孕期間贏得第七座澳洲公開賽(Australian Open)。但自此之後,大滿貫金盃一直停留在23座。追平傳奇女將寇特(Margaret Court)締造的24座大滿貫金盃的夢想,始終無法實現。

相關留言

本分類最新更多