:::

世衛:猴痘疫情在歐洲朝「正確方向」發展

  • 時間:2022-08-30 19:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
世衛:猴痘疫情在歐洲朝「正確方向」發展
世衛組織歐洲區主任克魯格30日表示,歐洲的猴痘疫情正在減緩。(AFP)

世界衛生組織(WHO)今天(30日)表示,歐洲的猴痘(monkeypox)疫情正在減緩,出現「令人鼓舞的」跡象,並朝著「正確的方向發展」,世衛組織同時呼籲各國加倍努力。

世衛組織歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)告訴記者說:「出現令人鼓舞的初步跡象,正如在法國、德國、葡萄牙、西班牙、英國與其他國家的數據證明,疫情可能正在減緩。」

克魯格接著說:「情況正朝著正確的方向發展。」

不過,克魯格表示,「為了在我們的地區達到消滅猴痘的目標,我們需要加倍地努力」。

世衛組織旗下的歐洲區,涵括俄羅斯及多個中亞國家在內的53個國家和地區,其中43個國家紀錄到2萬2,000多起猴痘病例,佔全球猴痘病例的三分之一以上。

世衛組織的報告指出,全球猴痘病例在連續4個星期增加之後,全球新病例上週下降了21%。

此外,為了消除猴痘病毒在歐洲的傳播,世衛組織敦促各國繼續採取監測措施、有針對性的疫苗接種、確定接觸病例,以及與該病毒主要傳播的男同性戀社群接觸史等。

克魯格以葡萄牙為例表示,「在沒有全面推展疫苗接種的情況下,確實設法通過改變行為與社群接觸,以遏止病毒的散播」。

相關留言

本分類最新更多