:::

Rti 中央廣播電臺 抗議疫苗通行證 法國3萬8千人抗議

  • 時間:2022-01-23 06:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
抗議疫苗通行證 法國3萬8千人抗議
抗議疫苗通行證 法國3萬8千人抗議(圖取自Florian Philippot 臉書)

法國內政部表示,法國各地22日約有3萬8千人走上街頭示威,抗議法國最新的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗通行證即將在24日上路,對大部份的公共生活做出強制規定。

從24日開始,法國16歲以上民眾必須出示疫苗接種證明,才能進入餐廳、酒吧、從事娛樂活動、以及使用跨區域的公共運輸等。除了要取得醫療服務之外,COVID檢測陰性的證明將不再足夠。

反對這項政策的人士認為,強化措施將影響日常「自由」,並批評他們所謂的社會「隔離」形式。

法國內政部表示,估計約有5,200人在巴黎抗議,他們大多是民族主義者、反歐盟的總統參選人菲里波(Florian Philippot)支持者。

有部分民眾帶著孩子一起抗議,還有許多遊行的示威者沒戴口罩,他們揮舞法國國旗,並且拉起要求「自由」的橫幅。部分人士高喊「疫苗通行證…全面抵抗!」的口號。

雖然最近數週的抗議規模已不斷縮小,但強硬派仍對法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)非常不滿。馬克宏先前已表明,他將會施壓未施打疫苗者,直到他們接種為止。

相關留言

本分類最新更多