:::

拜登政府出售墨西哥灣油氣探勘權 法院裁決無效

  • 時間:2022-01-28 14:54
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
拜登政府出售墨西哥灣油氣探勘權 法院裁決無效
美國聯邦法院一名法官27日取消墨西哥灣約8,000萬英畝的石油和天然氣探勘權租約銷售,法官指拜登政府未能正確考量拍賣油氣探勘權對氣候變遷帶來的影響。(圖:Unsplash)

在環保組織以引發對環境的重大擔憂為由而控告拜登政府後,美國聯邦法院一名法官27日取消墨西哥灣約8,000萬英畝的石油和天然氣探勘權租約出售。法官指拜登政府未能正確考量拍賣油氣探勘權對氣候變遷帶來的影響。

美國聯邦地方法院法官孔特雷拉斯(Rudolph Contreras)宣布現有的探勘權租約無效,指美國內政部在簽發租約時,並未充分考慮租約對氣候變遷的影響。

根據裁決,官員們使用過時的分析來計算租約對環境的影響,並表示政府必須使用最新的數據進行分析。

美國政府在去年8月宣布,打算出售墨西哥灣一個地區的能源探勘權租約,但是這項決定遭到環保活動人士的譴責,並被視為拜登總統在推動氣候議程的絆腳石。

環保組織聯盟隨後向法院提起訴訟,以阻止政府的上述拍賣事宜。

代表環保組織聯盟的氣候組織「地球正義」(Earthjustice)委任律師哈帝(Brettny Hardy)在一份聲明中說表示:「我們很高興法院宣布內政部的非法租賃銷售(illegal lease sale)無效。」

哈帝說:「我們根本不能繼續對化石燃料業進行投資,如此會危及我們的社區與持續變暖的地球。」

墨西哥灣位於美國東南部,是美國最重要的石油生產區之一。

負責監督聯邦石油和天然氣開發的內政部表示,正在評估法官的決定。

不過,離岸鑽探業則抨擊法院的決定。

美國海洋工業協會(NOIA)會長米利托(Erik Milito)在對法院裁決做出回應時說:「圍繞美國聯邦海上租賃計劃未來的不確定性,可能只會增強俄羅斯等高碳排國家與敵對國家的地緣政治影響力。」

石油業遊說團體「美國石油協會」(API)發言人勞爾曼(Scott Lauermann)表示,美國石油協會正在「評估法院的裁決,並考慮我們的選擇」。

相關留言

本分類最新更多