:::

「最硬教召」今起行軍 邱國正:熟悉作戰責任區

  • 時間:2022-03-08 09:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
「最硬教召」今起行軍 邱國正:熟悉作戰責任區
新制教召7日進行81迫擊砲複訓。(軍聞社提供)

號稱國軍史上「最硬教召」5日起報到,今天(8日)更要展開3天20多公里的行軍訓練。國防部長邱國正強調,台灣防禦作戰的特點就是「處處是戰場」,讓後備軍人熟悉作戰責任區的環境絕對必要。

國軍首度新制14天教召在桃園蘆竹大古山周邊戰術位置實施,國防部表示,課程將增加手槍、步槍與機槍實彈射擊發數,並實施行軍夜校以及野營野炊等科目。

外界關注召員8日起展開3天20多公里的行軍,訓練目的為何?國防部長邱國正於立法院會備詢前受訪表示,台灣防禦作戰的特點就是「處處是戰場」,因此訓練特地安排在作戰責任區,讓後備軍人熟悉環境,未來也會以這種方式進行教召。邱國正說:『(原音)就因為我們台灣防禦作戰有個特點,這不是口號,「處處是戰場」。我們實作訓練教召人員為什麼到這個旅去?因為這個旅的作戰分區的責任區就在這個地方,熟悉這個環境絕對是必要的,以後我們都採取這個方法來做。』

外傳有幾類人比較不容易被教召,邱國正強調一切都是電腦選員,如果有人為介入請拿出證據,他會負責處理,但是目前完全沒有,都是按照電腦選員。

媒體報導有參訓召員淚別親友,引發不少批評,邱國正表示,看到這一幕他也認為愛情、親情很偉大,但該做的還是要做,「我們也是為了國家好」。

相關留言

新制教召上路