:::

消息:總統反對 巴西取消邀請歐盟前來觀選

  • 時間:2022-05-03 22:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
消息:總統反對 巴西取消邀請歐盟前來觀選
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的政府反對邀請歐洲聯盟派遣選舉觀察員前來巴西。([email protected])

2名消息人士今天(3日)表示,在巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的政府反對邀請歐洲聯盟派遣選舉觀察員前來巴西之後,巴西最高選舉機構「最高選舉法院」(Supreme Electoral Court,TSE)已經取消了這項邀請。

最高選舉法院曾在4月11日向路透社表示,他們已經首次邀請歐盟觀察員,前來觀察今年10月的巴西總統大選。波索納洛將在這次大選中尋求連任。

但在2天之後, 巴西外交部就批評這項邀請,指稱巴西從來沒有讓自己的選舉,受到巴西本身並非成員的國際組織評價。

2名熟悉此事的消息人士表示,這項邀請現在已被取消了。

最高選舉法院沒有立即發表評論,但預料會在今天稍後發表聲明。

根據巴西最高選舉法院4月間表示,除了歐盟之外,他們也邀請了其它國際組織和機構組成選舉觀察團,包括美洲國家組織(Organization of American States,OAS)、卡特中心(the Carter Center)、南美貿易組織「南方共同市場」(Mercosur),以及設在華盛頓的國際選舉制度基金會(International Foundation for Electoral Systems,IFES)。

波索納洛曾經質疑巴西電子投票系統的合法性,並在2018年的大選時提出了毫無根據的選舉舞弊指控,引發了民眾擔憂,波索納洛可能不會接受10月大選的結果。

根據4月間的民調,極右翼的波索納洛,支持度大幅落後左派前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)。

相關留言

本分類最新更多