:::

北韓防疫抗災兩手捉 聲稱抗旱努力取得進展

  • 時間:2022-06-01 09:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓防疫抗災兩手捉 聲稱抗旱努力取得進展
北韓宣佈緊急狀態後,就一直在對抗首度爆發的COVID-19疫情。圖為官媒發布照片,顯示軍醫人員穿著防護服,在平壤藥店供應藥品。(AFP)

北韓官媒今天(1日)報導,即使正在擴大努力因應前所未見的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,但北韓仍在對抗乾旱上取得進展,稻米種植也在全國各地進行中。

北韓自從上個月宣佈緊急狀態並實施全國性封鎖後,就一直在對抗首度爆發的COVID-19疫情。

在北韓全面抗旱的情況下,這場疫情引發對這個缺乏疫苗和醫療用品、並已因武器計畫遭受國際制裁而受到衝擊的國家,可能出現糧食危機的關切。

北韓國營的中央通信社(KCNA)報導,在中央和地方政府機關、甚至藝術團體動員「所有能力和手段」來改善灌溉並協助種植稻米後,抗旱的努力已取得進展。

乾旱和水患長久以來一直對北韓構成季節性威脅,而嚴重的天災可能進一步傷害這個孤立國家的經濟。

北韓領導人金正恩警告,由於疫情大流行和去年的颱風,糧食形勢緊張。

中央通信社指出,截至5月31日晚間,北韓新增9萬3,180人出現發燒症狀,使得總人數達到373萬8,810人。

報導中並未提到新增的死亡人數,而5月30日的死亡總數是70人。

相關留言

本分類最新更多