:::

英國女王登基70週年 金正恩祝賀

  • 時間:2022-06-03 12:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國女王登基70週年 金正恩祝賀
北韓領導人金正恩發出祝賀信祝賀英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)登基70周年。(AP/達志影像)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)登基70周年,英國各地正舉行各項慶祝活動。北韓外交部表示,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)已發出祝賀信息。

英國和北韓在2000年建立外交關係。儘管因核子和其他武器發展計畫,導致北韓和西方的關係不斷惡化,但英國和北韓至今仍保有各自的大使館。

根據北韓外交部的說法,祝賀是在2日發出的。金正恩在給英國女王的信函中表示,「在貴國慶祝之際,也就是您登基之日,我向您和您的人民表示祝賀」。

由於北韓針對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)實施嚴格的出入限制,英國駐平壤大使館目前關閉。

去年,北韓官方的中央通信社曾報導,伊莉莎白二世女王在9月9日北韓建國紀念日,向金正恩發送了賀電。

中央通信社指出,英國女王當時在賀電中說,「在朝鮮民主主義人民共和國人民慶祝國慶之際,我對未來獻上祝福」。女王以官方正式名稱來稱呼北韓。

北韓今年至今已進行了17次武器測試,其中包括近5年來首次試射的洲際彈道飛彈。

美國和南韓都警告,金正恩正準備隨時進行另一次核子試爆。

相關留言

本分類最新更多