:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺朱立倫指線民案是搞分化清算 蘇揆反批:加害人唉唉叫執迷不悟

  • 時間:2021-10-19 09:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
朱立倫指線民案是搞分化清算 蘇揆反批:加害人唉唉叫執迷不悟
朱立倫指線民案是搞分化清算,蘇揆反批:加害人唉唉叫執迷不悟。(劉玉秋 攝)

民進黨立委黃國書因大學時代曾為情治單位進行政治偵搜而退黨,國民黨主席朱立倫表示,當時執政的國民黨應該負責,但也反擊批評行政院長蘇貞昌搞分化、清算。對此,蘇貞昌今天(19日)表示,國民黨當年藉由特務、情報及種種不法方法來壓迫人民,朱立倫是現任國民黨主席,應該對國民黨當年所為一概承擔,但加害人卻反而唉唉叫,真是執迷不悟。

針對民進黨立委黃國書因曾任國民黨線民而宣布退出民進黨,國民黨主席朱立倫一開始指這是民進黨派系的內鬥,他不予置評,且強調當時是大時代的情治單位,不是國民黨;但後來又改口為當時的國民黨應該負責,並且反擊批評行政院長蘇貞昌搞分化、清算。

對此,蘇貞昌19日在立法院受訪時表示,國民黨當年藉由特務、情報及其他種種不法方法,來挾制人民、壓迫人民受苦受害,時間非常長,現在漸漸因為民主開放、轉型正義,時間漸漸地證明了一切,水落石出。蘇貞昌說,「當潮水下降,誰沒有穿褲子就會被看清楚」,他反批朱立倫執迷不悟。蘇貞昌說:『(原音)自己做了什麼事?既然現任的黨主席對於當年國民黨所做的事情應該一概承擔,卻加害人反而唉唉叫,說什麼分化、清算,這真是執迷不悟。』

另外,網紅小玉涉嫌利用換臉謎片不法牟利,多名網紅藝人甚至政治人物受害,蔡英文總統宣示要遏止假訊息流竄,是否啟動修法,引發關注。蘇貞昌說,科技進步,但有人藉此犯罪,政府特別對於任何人的不肖行為,都必須依法制裁,法律如果有不足的地方,就要趕快因應科技的犯法加以補足。蘇貞昌也呼籲國人儘量對類似訊息不要轉傳、不要購買、不要使用,以減少不肖之徒的獲利。

相關留言

本分類最新更多