:::

委內瑞拉衝突增至112死 憂內戰引爆逃難潮

  • 時間:2017-07-28 19:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
委內瑞拉衝突增至112死 憂內戰引爆逃難潮
委內瑞拉警方22日動用催淚瓦斯,驅散在最高法院前遊行集會、要求總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台的反對派示威群眾。(AFP)
委內瑞拉反政府示威群眾和安全部隊今天(28日)恐爆發衝突,引發國際社會擔憂委內瑞拉致命動亂恐加劇,美國更下令駐委大使館人員的家屬離開。這場衝突4個月來已奪走112條人命。
法新社報導,委內瑞拉反對派呼籲民眾在30日具爭議的制憲議會選舉登場前,再次發起全國示威,抗議政府禁止集會。
檢方表示,抗議不受歡迎左翼總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的示威,4個月來已造成112人喪命,27日結束的2天大罷工就奪走7條人命。
馬杜洛下令禁止示威使緊張情勢升高,這道命令並警告,任何人若走上街頭抗議「制憲議會」,將面臨最高長達10年有期徒刑。
委內瑞拉反對派聯盟民主團結平台(Democratic Unity Roundtable)發表推文回擊:「當局宣稱我們不得示威……我們將以讓示威在全國遍地開花回應。」
反對派呼籲民眾在今(28日)、29和30日發動大規模示威。
反對派議員格瓦拉(Freddy Guevara)在記者會上說:「這整個國家必須告訴世界,此制憲議會不具合法性。」
憂心爆發內戰,已使數以千計委內瑞拉人逃往鄰國哥倫比亞。

相關留言

本分類最新更多