:::

帶著童心思考人生的兒童文學作家花格子(陳佳秀)

  • 播出時間: 2022-05-04
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學作家 花格子(陳佳秀)

兒童文學作家花格子(陳佳秀)

兒童文學作家花格子談到從小生長的環境,尤其談到母親不會騎車,因此都用步行到達目的地,這也讓佳秀老師學習到一步一腳印、逐夢創造自己的未來。喜歡散文、報紙評論、戲劇和寫作,也喜歡幻想的兒童文學作家花格子,熱衷兒童文學最近出版了《澎湖直播》在澎湖的花火節20週年出版特別有意義,這本書結合了澎湖的文化歷史,以澎湖的代表跨海大橋,作為理解和包容的一座橋,內容包含了文學、歷史,同時也是親情和心靈的書籍。

《方中街99號》也是花格子老師喜歡的作品之一,方中街是一條人生路的代稱,期待每個人都能在屬於自己的方中街遊走,揮灑出自己的生命價值。另外,《媽媽愛幾斤?》有讀者特別感謝花格子(佳秀)老師,女兒的態度大轉變,還能夠體會到媽媽的辛苦以及對孩子的愛。期待每個家庭都能有好的溝通與和樂,因此老師的作品之一《我的爸爸上電視了》,也是有小讀者一連讀了五遍,推薦的花格子老師每一本的作品,都讓人躲起來有一股暖流。老師也說:「她希望讓自己很小的力量,也能讓世界更加光亮。」這老師的著作當中,可以看見生命的熱情與對兒童文學的堅持。

 

 

節目主持人

相關留言