:::

助攻2022 綠天王力拚擴大執政版圖

  • 時間:2022-09-27 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
助攻2022 綠天王力拚擴大執政版圖
年底九合一選舉進入倒數,民進黨高層也總動員,力拚擴大地方執政版圖。(央廣資料照)

為助攻年底九合一選戰,民進黨高層總動員,兼任黨主席的蔡英文總統、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌府院黨三巨頭已啟動輔選模式,民進黨中央的輔選列車也已開動,比照去年公投模式,由蘇揆率領部會首長下鄉向民眾說明政績,力拚擴大地方執政版圖。

年底九合一選舉進入倒數,民進黨內天王總動員,身兼黨主席的蔡英文總統與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌府院黨三巨頭已正式啟動輔選模式,力拚擴大地方執政版圖。

不僅蔡英文、賴清德假日行程滿檔,南北跑透透,民進黨中央的輔選列車也於25日正式開動,由行政院長蘇貞昌率領部會首長,比照去年公投宣講模式,下鄉向民眾說明政績及未來願景。根據規劃,民進黨預計每縣市至少舉辦一場政績說明會,將一路持續至10月,盼爭取更多中間選民的認同與支持。

民進黨人士指出,蘇貞昌及行政團隊為主的輔選團首站是替雲林縣長參選人劉建國站台,民進黨日前啟動的首場「行動中常會」也是挑在雲林縣,顯示府院都對濁水溪以南的「民進黨防線」非常重視。

民進黨人士表示,隨著選戰加溫,蔡總統雖然仍以國政公務行程為優先,但輔選行程將著重非民進黨執政縣市和戰況激烈選區,蔡英文與賴清德也會分進合擊,全力拉抬民進黨縣市長參選人選情。而民進黨天王勤走基層到各縣市輔選,帶動選舉氣氛外,民進黨兩位年輕世代副秘書長林飛帆、林鶴明也會全力助攻,林飛帆聚焦兩岸與國際議題,林鶴明主責選戰文宣包括網路社群平台策略,之後也會舉辦多場「行動中常會」,民進黨賣力凝聚氣勢,要戰到最後一刻。

而對於民進黨內傳出目前執政的基隆、桃園、新竹市選情緊繃,北三都成敗恐牽動內閣改組,今年選戰甚至被視為「閣揆保衛戰」。蘇貞昌日前受訪對此表示,閣揆要保衛的是行政團體執行力與效率,不是選舉,選舉是黨部負責。

相關留言

本分類最新更多