:::

中國21世紀來最大空難 習近平:清查民航隱患

  • 時間:2022-03-22 08:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國21世紀來最大空難 習近平:清查民航隱患
中共總書記習近平。(AFP)

中國東方航空一架波音737客機21日下午2時38分在廣西墜毀,中共總書記習近平傍晚指示,要求立即啟動應急機制全力搜救,盡快查明事因,並加強民航隱患清查,確保空運及人民生命絕對安全。

中國民航局發布資料顯示,這架737-800NG型客機航班編號MU5735,從昆明飛往廣州途中在廣西梧州失事墜毀,機上則有乘客123人及機組9人,共計132人,目前生死不明。有中國專家向媒體表示,這一事故可能是中國21世紀以來的最大空難。

央視報導,習近平在事故發生後即作出指示,要立刻啟動應急機制,全力組織搜救,妥善處置善後。國務院要「委派領導同志靠前協調處理」,盡快查明事故原因,舉一反三,加強民用航空領域安全隱患清查,狠抓責任落實,確保航空運行及人民生命的絕對安全。

根據報導,中國國務院總理李克強作出批示,要求全力以赴搜尋倖存者,盡一切可能救治傷員,妥善處理善後事宜,做好遇難者家屬安撫和服務,「實事求是、及時準確發布信息,認真嚴肅查明事故原因」,採取有力措施加強民航安全管理。

報導指出,根據習近平指示和李克強要求,中國民航局、應急管理部等有關部門已派出工作組前往現場指導處置,並調派廣西、廣東兩地救援力量趕赴現場參與救援。目前,現場救援、善後處置及事故原因調查等工作正在進行中。

相關留言

東航班機廣西失事