:::

東航波音737-800墜機案 美國指派官方調查人員

  • 時間:2022-03-22 14:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
東航波音737-800墜機案 美國指派官方調查人員
中國東方航空波音737-800型客機21日下午在廣西墜毀。(微博)

中國東方航空公司一架波音737-800飛機21日在廣西省梧州市附近墜毀,美國國家運輸安全委員會21日表示,已指派一名資深飛航安全調查人員擔任美國認可的墜機案調查代表。

路透社報導,美國國家運輸安全委員會(NTSB)又說,波音公司(Boeing Co.)以及奇異公司(General Electric)和賽峰集團(Safran)製造發動機的合資企業CFM與美國聯邦航空總署(FAA)的代表將擔任技術顧問。

根據國際協議,由於飛機是在美國製造,美國可以派人擔任墜機調查案的代表。

目前還不清楚美國運安會是否或何時將前往中國的墜機地點。

中國駐華府大使館尚未回覆置評請求。

另外,波音執行長凱爾洪(Dave Calhoun)跟員工說,波音已向調查東航737-800墜機案的技術專家提供全力支持。

凱爾洪在寄給員工的電子郵件中說,調查目前是由中國民用航空局主導,波音方面能透露的消息有限,因此他不便多說。

凱爾洪說:「依據我們對每一步安全、透明與誠信的承諾,請相信我們將在這個艱難時期竭盡所能支持我們的客戶與事故調查。」

相關留言

東航班機廣西失事