:::

303大停電國民黨「發雞排」 民進黨批政治操作無助問題改善

  • 時間:2022-03-04 14:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
303大停電國民黨「發雞排」 民進黨批政治操作無助問題改善
民進黨發言人周江杰。(資料照片/劉玉秋 攝)

經濟部長王美花曾在接受訪問時以「賭雞排」承諾今年不缺電,但卻發生303全台大停電,民怨沸騰,國民黨人士發起相關「發雞排」活動。對此,民進黨發言人周江杰今天(4日)表示,此次全台停電凸顯了「電力輸送網路」以及「基礎設施韌性不足」等問題,台電應強化電力基礎設施、檢討人員訓練;但國民黨卻以「發雞排」等方式,將停電硬是扭曲為缺電,凸顯出國民黨將電力問題作為政治操作與選舉盤算,無助於問題改善。

周江杰說,國民黨今天到經濟部前開記者會,大張旗鼓找了一群穿著競選服裝的市議員擬參選人,以發雞排等方式,將停電硬是扭曲為缺電,凸顯出國民黨將電力問題作為政治操作與選舉盤算,無助於問題改善。針對國人關注電力議題,周江杰引述蔡英文總統今天的發言表示,「台電應強化電力基礎設施,檢討人員訓練。」

周江杰說,此次全台停電凸顯了「電力輸送網路」以及「基礎設施韌性不足」等問題,這也是民進黨上任以來一直力求改善能源安全的改革重點。在電廠更新的部分,也是2016年民進黨上台後,才開始大規模的處理,希望能夠達到穩定供電的目的,不像國民黨過去單壓核電,疏於在相關電廠及電網工程的改善計畫。

周江杰指出,蔡總統今天視察興達電廠,除了再度表達歉意之外,也要求應該要對現有電網進行總體檢,要求經濟部督導台電檢討保護系統啟動的機制、檢討人員訓練。

周江杰強調,國民黨過去不重視能源改革,只會一味反對第三天然氣接收站、反對政府的能源改革,如今要選舉到了又要拿這些題材拿來造勢、消費,甚至找來一群穿著競選外套的擬參選人,用雞排將「停電」扭曲為「缺電」,甚至引用錯誤資訊誤導人民,凸顯國民黨滿腦只有政治操作與選舉盤算,並非真心想要解決問題。

相關留言

興達電廠事故釀全台大停電